Laman

Senin, 07 Mei 2012

Sunshine Becomes.... You

Walaupun tidak ada
hal lain di dunia ini
yang bisa kupercayai,
percayalah bahwa aku mencintaimu.
Sepenuh hatiku...

               Kalimat itu yang pertama kali Aku baca di sebuah Novel berjudul ‘Sunshine Becomes You’ Kalimatnya memang terdengar agak lebay, kalo dilagukan mungkin yang menyanyikan adalah Armad* atau Wal* oh tapi sungguh. Demi apapun, saat kalian sudah membaca seluruh isi Novelnya kalian pasti akan mengerti arti dari selarik kalimat yang terpampang di cover buku itu. Alhamdullilah, Setelah 2 hari Aku menyelesaikan Novel itu kini Aku bisa bernafas lega. Perasaan penasaran yang selama ini ada dibenak saya digantikan dengan perasaan sedih dan sungguh, perasaan saya kacau setelah membaca Novel ini.
               Oh Ilana Tan, sebenarnya darimana kau mempunyai daya imajinasi yang sungguh luar biasa itu? Bagaimana kau bisa membawa seluruh pembaca novelmu berdecak penasaran pada awal cerita dan berdecak kagum di akhir cerita. Apakah kau sering merasakan hal hal yang dirasakan tokoh yang ada di novelmu? Entahlah. Aku hanya ingin mengucapkan terimakasih padamu karena telah menciptakan sebuah novel yang menurutku luar biasa hebat. Ya itu menurutku. Dan yang terpenting telah mengisi liburanku\m/ tak hanya jalan cerita yang aku kagumi, tapi kalimat kalimat yang di tulisankan si penulis di Novel ini terlalu nusuk. Terlalu ngena di hati terlalu luar biasa. Terlalu. terlalu.

              “Setiap kali kondisinya memburuk dan dia hampir tidak bisa berjalan, aku bisa merasakan rasa frustasinya dan aku berharap aku bisa memberikan seluruh tenagaku kepadanya”
              “Setiap kali dia mendapat serangan dan menangis menahan rasa sakit, aku berharap bisa menggantikannya dan mengambil semua rasa sakit itu darinya supaya dia tidak perlu merasakan rasa sakit sedikitpun”

Bisa kalian bayangkan? Mencari laki laki yang berani berbicara seperti itu dengan sepenuh hatinya kepada wanitanya adalah barang langka dan bahkan hampir punah untuk saat ini. Kecuali ayahku, dan aku mengira ayah kalian juga. Tapi aku berharap suatu hari nanti Pangeranku akan mengatakan hal itu. Suatu hari. Someday.

              “berjanjilah kepadaku kau akan bertahan hidup” “kalau bukan untukku, lakukanlah untuk dirimu sendiri” wanita itu menjawab : “Aku akan menari sekali lagi dan aku akan bertahan hidup sampai aku mendapat jantung baru. Untukku… Untuk orangtuaku… Untukmu”

 *Speechless*

               “ Aku ingin kau tahu bahwa aku mensyukuri hari aku mengenalmu. Aku juga ingin berterimakasih atas semua yang sudah kaulakukan untukku. Terimakasih karena telah menemaniku selama ini. Terimakasih karena telah bersabar denganku walaupun aku cenderung bersikap tidak masuk akal akhir-akhir ini. Aku tidak tahu kenapa kau jatuh cinta pada orang sepertiku, tapi…. Terimakasih karena telah (pernah) mencintaiku”

Wow! Sebenarnya apa yang sedang dipikirkan Ilana Tan saat menyusun kalimat ini? Kalimat ini benar benar berhasil membuat Air mataku keluar tanpa jeda-_- Halo para wanita wanita, bisa kalian mengatakan hal ini kepada mantan kalian? Dan tak usah mengungkit ungkit kembali hal buruk yang pernah terjadi diantara kalian? Sebagian besar……mustahil.

               “ Satu-satunya penyesalanku dalam hidup adalah aku tidak bisa bersamamu sekarang dan mengatakan semua ini secara langsung kepadamu. Tapi tolong percayalah padaku ketika kukatakan bahwa aku ingin selalu bersamamu. Percayalah padaku ketika kukatakan bahwa aku ingin selalu bersamamu. Percayalah padaku ketika kukatakan bahwa aku selalu ingin di dekatmu. Dan percayalah padaku ketika kukatakan bahwa aku juga mencintaimu. 
Untuk yang kesekian kalinya aku menangis tanpa jeda.

               “kurasa aku akan mencintainya karena dia adalah Mia Clark”
Kalimat pendek itu, membuatku merinding. Dan aku membayangkan suatu hari nanti ‘Pangeranku’ akan mengatakan hal seperti itu dan mengganti nama itu menjadi namaku, dengan caranya sendiri. ya caranya sendiri.  

                “Walaupun dia tidak bisa berada disini hari ini, kuharap dia mendengar lagu ini. Di mana pun dia berada. Dan kuharap dia tahu bahwa selama aku masih bernapas, aku akan selalu mencintainya.sepenuh hatiku. Selamanya”

Ending yang membuatku semakin merinding, dan pada akhirnya akupun kacau.

      Ini kisah yang terjadi di bawah langit New York…
      Tentang harapan yang muncul di tengah keputusasaan…
      Tentang impian yang bertahan di antara keraguan… 
      Dan tentang cinta yang memberikan alas an untuk bertahan hidup…
      (Ilana Tan- Sunshine Becomes You)  

Moral Value yang terkandung dalam novel itu *halah* :
  1. Kita gak akan pernah tau siapa jodoh kita nantinya dan dalam waktu yang seperti apa kita bertemu dengan si jodoh ini. Bisa aja dalam masa yang bikin gak enak.

WHOAAAA! Bagaimana menurut kalian? Tertarik membaca novelnya gak setelah tak kasih tau sedikit penggalan kalimat kalimat yang sunguh luar biasa itu? Aku harap iya. Dan aku harap kalian segera membaca novel ini lalu merasakan sensasinya xoxo Just Enjoy it guyyys thanks thanks Voila!