Laman

Sabtu, 10 Maret 2012

A Little bit 'Alay'

Maaf kalau aku terlalu egois.
Maaf kalau aku tidak bisa mengerti keadaanmu yang sekarang ini. Aku sadar sekarang adalah sekarang dan dulu adalah dulu.
Maaf telah memintamu untuk berubah.
Maaf telah membuatmu merasa bersalah.
Maaf telah membuatmu *mungkin* benci padaku. Maaf aku terlalau Alay untuk mengatakan Hal ini. Maaf.

Jumat, 02 Maret 2012

Hard to Forget#Uprak3

Ha ini! posting yang paling tak tunggu-tunggu *halah* jadi aku mau posting tentang pengalaman yang tak terlupakan di SMP 8. aduuuuuuuh buanyak banget sebenernya bu pengalaman di SMP 8,kalo ditulis disini gak akan cukup *Lebay abis*

Kelas 7

Pengalaman tak terlupakan waktu kelas 7 itu saat ke Bali *Dancing* ke Bali bareng anak-anak Tujuh Satu itu seru abis! sayangnya waktu itu Askhia sama Rissa gak pada ikut:( Waktu ke Bali aku duduknya sama peyek di bis, tidurnya satu kamar sama peyek, angel, dinda, sumpah itu seru banget! Itu aduhai sekali:3 asik pokoknya, malem malem kita curhat dikamar, sambil nonton tv, ngemil *kalo gak salah inget* terus kita ke GWK malem2, ke Nusa Dua foto di kapal, ke Pantai Kuta, ke Joger aaaaaa itu semua gak akan terlupakan buat aku. Jaman jaman alay kelas tujuh satu kalo di-inget inget emang memalukan, foto foto di depan kelas kelas, di koridor kelas 7. tapi jaman jaman alay itu tak akan terlupakan, jeprat jepret sana sini dengan pose yang super narsis dan super njijiki itu bikin kangen. Punya temen anak jepang a.k.a Yutaka Koroda itu buat aku, juga gak akan terlupakan. Huaaaaaa saya ksbb alias kelingan sing biyen biyen ini bu, kalo sudah ngomongin masa kelas 7. Satu tahun berlalu Yuga&Teman teman naik ke kelas 8

Kelas 8
Well! Akhirnya sampai juga saya di kelas 8. Kelas diacak, dan saya mendapat kelas 8.1 berpisah dengan teman teman lain yang dulunya dari 7.1 hari demi hari saya mulai merasakan Enjoy-nya jadi anak kelas 8 di SMP N 8 YK. Kalo kata banyak orang kelas 8 itu surganya SMP! Paling seru, paling asik, paling oke, ya gitulah.
Pengalaman yang bener bener tak terlupan di Kelas 8 itu, Saya menjadi bagian dari OSIS SMP N 8 angkatan 2010/2011. Bukan sok sibuk, tapi jadi OSIS emang sibuk dan melelahkan. Sumpeeeh! But fun. Dulu waktu aku masih jadi OSIS sering bangeeeeeeeeeeet ninggalin pelajaran, habis itu sering keluar malem *wus* karena harus dateng bantu bantu kalo ada acara sekolah yang diselenggarain malem malem, misalnya waktu itu OSIS angkatanku disuruh dateng ke Acara Reuni Akbar SMPN8’81*nek gak lupa*. Acaranya mulai kalo gak salah sekitar jam 6 sore, kita disuruh dateng jam 5 terus suruh jadi penerima tamu, terus dateng deh para alumnus SMP8 angkatan 81. Hebat-hebat Alumnusnya ada yang jadi dokter, terus dosen, ada juga yang udah di luar negeri*waktu itu aku nguping* Ha! Tandanya SMP8 emang hebat! Besok angkatan’12 juga harus lebih hebaat!Penutup acaranya Pesta Kembang Api hlo*Dancing* Melelahkan sekali, tapi sangat menyenangkan! Karena OSIS juga aku jadi lumayan deket sama Dhiat, Dheak, Patria xoxoxo.

Sibuk mempersiapkan pemilihan OSIS untuk angkatan selanjutnya juga tak terlupakan! Ada sesi wawancara, OSIS lama nge wawancarai para calon OSIS baru menurutku itu kepuasan batin tersendiri huahaha mana kita ngasih pertanyaannya tu aneh aneh, habis itu adek adeknya jawabnya juga lucu lucu hihihi sibuk ngelipet kertas buat PEMILU OSIS 2011/2012, sibuk mempersiapkan segala macam keperluan buat upacara pelantikan itu juga takkan terlupakan sekali~

Satu lagi yang takkan terlupakan di Kelas 8 itu, saat saya mulai jatuh cinta dan saya mendapatkan cinta itu haaay 01:3 wkwkwkw



Kelas 9
Kyaaaa Akhirnya saya mencapai puncaknya SMP! Yeaaay kelas 9! antara bahagia, sedih, susah, perjuangan, pengorbanan, prihatin, tangis, tawa campur aduk disini khususnya di 91. Di kelas 9 ini saya kembali lagi dengan teman temen waktu kelas 7. Betapa bahagianya bisa berkumpul kembali bersama mereka. Awal masuk kelas 9 belum begitu terlalu kelihatan kekompakan kelas 91. Tapi lama kelamaan 91 jadi kompaaaaaaaaaaakB) Awal masuk kelas 9 kekompakan kita sudah diuji dengan adanya lomba lomba antar kelas dalam rangka 51 tahun SMP8YK. Banyak banget lombanya, oiya! Satu lagi lomba yang tak akan terlupakan buat saya *ngampet ngakak* Vocal Group! Dinda, Angel, Yuga sebagai Vokal. Yudha, Iqbal, gitar. Faizal tipung, kita menyanyikan lagu D’Cinnamons ‘Yakinlah Cinta’ udah yakin banget bakal bisa juara 1 gak taunya malah juara 3. Yaaaah kecewa banget, sampek nangis nrocos aku eh, sumpeee beneran wkwkw itu tak akan terlupakan! Mading dari kelasku juga bagus bgt hlo, tapi gak menang og pie-_- kayaknya keberuntungan sedang tidak berpihak kepada 91. Apalagi ya yang tak terlupakan di kelas 9? Emmmm…. Saat banyak anak kelas yang suka sama anak kelas alias CIN-LOK, banyak hlo
hayo ngaku hayo ngaku:3 Waktu kita buka bersama bareng di sekolah maupun di Panti Asuhan. Waktu ulangtahun jogja pada pake pakaian adat. Saat perayaan Ultah temen temen sekelas bulan januari, jadi waktu itu hari Sabtu *lupa tanggal* Putra,Askhia, Yodhas, Faisal (sbg EO) punya rencana buat nge gabungin yang pada ultah bulan januari dalam satu hari. At least rencana mereka berhasil! Perfecto! Hari itu seru banget, yang pada Ultah di kerjain sampe akupun gasadar kalo mereka dikerjain tak kira itu beneran-_- Tepung tepungan, foto foto dengan muka belepotan, kejar kejaran buat nempelin roti. Actually Something for me:B acara Ultah januari ditutup dengan doa bersama biar kita sukses untuk UNnya Gitaran kini menjadi makanan sehari-hari anak kelas. Entah yudha, iqbal, faisal, nadia, atau putra yang main suasana kelas jadi asik kalo udah pada gitaran hehe, dan itu ngangenin banget dan gak akan mungkin terlupakan. Satu lagi yang tak akan terlupakan untuk saya! Punya sahabat kayak kalian Askhia, Peyek, Rissa, Mara, Rani, Mamin, Dyah, Putra, Iqbal, Yodhas, Faisal dan punya temen temen kayak anak anak Sembilan satu adalah kebahagiaan untukku(ˊ˘з(˘˘)ε˘`)♥ aku sayang kalian semua! Semoga sukses untuk Ujian Nasional-nya dan kedepannya ya Amiiiin

Terakhir! satu lagi pengalaman yang tak terlupakan buat saya adalah punya guru yang cantik, dan baik kayak Bu Yohanna hihihihihi I love you bu yohana♥ wkwkwkw 

 sedikit mau share foto
Ultah januari




Fsl-Yds-Yg










  







Tips Mempercantik Blog#Uprak2

Halo lagi *heboh* sekarang mau njawab soal Ujian Praktek TIK yang kedua nih.
Well, sekarang aku mau share tips mempercantik blog yeaaaay! biar blog kalian cantik kayak aku:3 ayo ayo disimak tips tips di bawah ini. Cekidot~

  • Mengganti Background Blog
  1.  Sesuaikan pilihanmu dengan dirimu 
  2. Coba buka link Shabbyblog.com nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini. Click 'Get Code'

      3. Setelah kalian mengopy codenya, Buka rancangan kemudian tambah gadget. setelah itu pilih   HTML/Java Script 
      4. Paste kemudian Save!   
  • Menambah Gadget Clock ke Blog 
    1. Coba buka link http://www.clockwidgets.net/
    2. Lalu nanti bakal muncul gambar kayak di bawah ini. Pilih Jam yang kalian sukai. 







          3.Click Jam-nya terus bakal muncul kode. Copy Code
          4. Buka Rancangan kemudian tambah gadget, Click HTML/ Java Script.
          5. Paste kemudian save!
    • Menambah gadget (Animasi,dll)
    1. Coba buka link http://widgetindex.blogspot.com/
    2. Pilih animasi yang kalian mau
    3. Copy code-nya
    4. Buka Rancangan kemudian tambah gadget, Click HTML/ Java Script.
    5. Paste kemudian save! 
    • Mengganti gambar kursor
    1.  Buka Link http://rayhanzhampiet.blogspot.com/2011/09/cara-mengganti-gambar-kursor-di-blog.html 
    2. Login ke dashboard blogger anda
    3. Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
    4.  Carilah kode </head> pada template anda dengan menggunakan Ctrl F. 4.    Copy kode CSS dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head> 
    5. Simpan template anda dan lihat perubahan pada gambar kursor
    • Memasang efek hujan salju di Blog
    1.  Login ke dashboard blogger anda. 
    2.  Pilih Rancangan > Elemen Halaman > Add gadget (HTML/JavaScript).
    3.  Letakkan script efek hujan salju dibawah ini pada gadget
     <script src='http://hbhost.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript'> </script>

         4.    Simpan dan lihat hasilnya. 
    •    Memasang video di blog 
    1.    Kungjuni Youtube >>>
    2.     Klik sematkan ( tunggu sampai kodenya ditampilkan ).
    3.     Anda Tinggal Copy paste saja kode Embed nya Mudahkan ?
    4.     Anda ingin posting video koleksi sendiri tinggal daftar saja di youtube . Klik menu signup ( register ).
    5.     Setelah itu isi form pendaftaran.
    6.      Klik menu upload.
    7.      Klik sematkan ( Copy paste kode embednya ).
    8.     Sekarang tugas anda memasukkan ( tambah gadget ) kode HTML Javascribnya ke blog anda atau bisa kepostingan anda seperti contoh diatas. 
    Mungkin itu dulu yang saya bisa share, Selamat mencoba ya. semoga blog kalian makin cantik dan indah (⌒▽⌒)hehehehe

          Alamat Tutorial Blog#Uprak1

          Halo para blogger, kali ini saya kembali nge-blog karena ujian praktek TIK yang pertama. Nah di soal pertama ini, aku akan langsung memberi jawaban ya. yuk cekidot~

          Yang pertama jangan lupa untuk berdoa terlebih dahulu *tsaaah*
          Langsung ajadeh Referensi Alamat untuk tutorial blog:
          caramembuatblog.info/tutorial-blogspot

          1. Ingin mempercantik blog kalian dengan jam-jam lucu unik? ayo bisa di buka disini ini alamatnya:
          http://www.clockwidgets.net/
          http://www.worldtimeserver.com/clocks/wtsclock001.aspx
          http://www.clock4blog.eu/
          http://flash-clocks.com/blog/

          2. Atau kalian ingin mengubah thema blog? bisa buka di alamat ini :
          http://shabbyblogs.com/
          http://www.ipietoon.com/
          http://freeskins.blogspot.com/
          http://blogtemplate4u.com/

          3. Kalau kalian ingin menambah gadget lain yang lucu unyu-unyu dan unik untuk blog kalian, bisa kalian dapatkan di alamat ini :
          http://blogtemplate4u.com/
          http://kawaiishuushuu.blogspot.com/
          http://widgetindex.blogspot.com

          4. Satu lagi! untuk menambah lagu lagu dan video di blog kalian, bisa buka alamat ini :
          http://videokeman.com
          http://youtube.com/


          nah mungkin cukup itu aja buat menjawab soal nomer satu, sekian. selamat mencoba:) terimakasih teman teman(˘▼˘)